奈米中心糾察隊勤務相關措施宣導

                                            97.08.27

說明:

一、為有效維護潔淨室實驗品質與加強公共安全,本中心將實施不定時不定點糾察制度。請所有進入潔淨室使用者,熟讀中心「進入潔淨室規則」與「實驗室一般守則」之相關規定,並確實遵守。

二、使用者須隨身配戴進出本中心實驗室之識別證。凡遇見配戴臂章糾察隊隊員檢查時,務必自動出示該識別證。未攜帶或冒用他人身份者,將提報中心主管,處以禁入固態電子大樓潔淨室一週以上之懲戒。

三、無自行操作儀器設備使用資格但擅自使用儀器設備者,糾察隊員得要求該員立刻停止作業,於善後現場狀況後,立刻離開潔淨室區域。其情形將提報中心主管,處以禁入固態電子大樓潔淨室兩週以上之懲戒。

四、被糾察隊員口頭糾舉不當行為者,可善意答辯,但不得以不具說服性理由蓄意推拖,或以攻擊性言語或粗暴行為抗拒。不服糾察人員口頭勸告者,將提報中心主管,處以禁入固態電子大樓潔淨室兩週以上之懲戒。情節嚴重者,將無限期停止其進入潔淨室之權利。