國立交通大學奈米中心委託代工觀摩進入潔淨室辦法

公告日期:991115

一、主旨:規範委託技術服務,必須現場陪同進行者,並維護實驗室及觀摩人員安全,訂定本辦法。

二、適用對象:規範委託技術服務,必須現場陪同進行者。

三、申請進入潔淨室辦法:

1.觀摩但不操作儀器設備,須憑學生證或其它有效證明之證件,並填具「委託代工觀摩申請表」提出申請。

2.無奈米中心識別證者,可於週一至週五08:00-17:00上班時間,在合格帶領人陪同下,進出潔淨室。三十天內限借三次單次觀摩證。

3.隨身攜帶單次觀摩證備查,當日離開時務必記得把單次觀摩證歸還奈米中心承辦人。

 4.所有人員須確實於「潔淨室出入登記表」登記進出時間,並遵守中心相關規範,合格帶領人應負責督導觀摩人員於本中心之一切行為。

四、罰則

1.進入潔淨室必須遵守「潔淨室規則」及「實驗室一般守則」,違者處以禁入潔淨室之處分。

 2.觀摩期間不得獨處一室或操作儀器設備。如有違規情況,取消單次觀摩證,不再受理進入潔淨室之申請,並通知其指導教授及單位主管。

3.觀摩人員違規,帶領人處以停權一個月之處分,並通知其指導教授及單位主管。

五、注意事項

 1.進入潔淨室時不得穿短褲、短裙進入實驗室,且須穿著襪子。

 2.進入潔淨室後,需聽從合格帶領人一切指示,若因個人逾矩行為,損壞中心內儀器設備,造成不必要的

      傷害及損失,應負相關賠償責任。

奈米中心主任 崔秉鉞