國立交通大學奈米中心短期進入潔淨室辦法

98.12.3

一、主旨:規範短期進入潔淨室觀摩學習,並維護實驗室及交換學生或研究人員之安全,訂定本辦法。

二、適用對象:來自其它國家及地區之學生或研究人員,在本校停留期間不超過六個月者。

三、申請進入潔淨室辦法:

1.依進入潔淨室之需求,分為短暫進入參觀、正式操作儀器設備、長期進入觀摩但不操作儀器設備等三種情形。

2.擬短暫進入參觀,依現行參觀程序提出申請。

 3.長時間觀摩但不操作儀器設備,需填寫「固態電子系統大樓觀摩證申請表」,於接受奈米中心工安訓練且考試合格之後,領取觀摩證(無門禁磁卡)。取得觀摩證後,可於07:00-23:00之間,在合格帶領人陪同下,進入潔淨室。

4.親自操作儀器設備,依其身份比照現行申請、訓練、考核程序辦理。

四、罰則

1.不論以何種方式進入潔淨室,必須遵守「潔淨室規則」及「實驗室一般守則」,違者處以禁入潔淨室之處分。

 2.觀摩期間不得獨處一室或操作儀器設備。如有違規情況,取消觀摩證,不再受理進入潔淨室之申請,並通知其所屬單位。

3.短期人員違規,帶領人處以停權一個月之處分,並通知指導教授及單位主管。

 

                              奈米中心主任 崔秉鉞

 

98123