奈米中心公告

 

公告日期:106年10月30日

 

主旨:機台預約系統與貴儀預約系統將不進行合併

說明: 

一、相關詳細說明如下已於2017/10/05 ~ 2017/10/23進行使用投票結果如下圖所示,故機台預約系統與貴儀預約系統將不進行合併


說明:

說明:
(1).奈米中心還未推行奈米中心機台預約系統(http://140.113.15.3)時, 同學們使用機台需先至科技部貴儀系統線上預約時段或是取得序號(每部機台不一樣),然後再至奈米中心無塵室內的機台旁邊填寫{紙本}預約自己要使用的時間,故奈米中心機台預約系統正式上線後,同學們不需要至機台旁邊填寫{紙本}預約使用時間,方便校內外使用者,若有更改時間不需要大老遠親自到機台旁邊更改{紙本}預約時間, 並可直接在線上就查看到機台目前的使用狀況。

(2).全台灣只有交通大學的貴儀機台放置在無塵室內,別的學校(台大, 清大, 中央)貴儀機台都不放在無塵室內,故他們無塵室內的機台不屬於貴儀可以自行管理,收費方式亦可自行訂定,預約使用機台也不需要到科技部的貴儀預約系統,但交大奈米中心的貴儀機台卻受限很多,我們同時又有無塵室管理問題需處理,故後端管理較複雜。


*********************************************************************************************
經過NFC內部討論後希望告知所有使用者下列事項,並由使用者共同投票決定是否同意下列問題。
若投票結果為同意。多數人都希望預約貴儀系統時必須每個人都申請自己的帳號,不可一個實驗室共用一個帳號預約,則奈米中心將與科技部接洽連繫並進行2個系統連線事宜。
若投票結果為不同意。多數人希望維持目前預約方式,則奈米中心將不進行2個系統連線事宜。
~謝謝~
說明 : 目前貴儀系統預約方式可由一個人申請帳號,全部實驗室統一用此帳號,也可以個人申請個人使用 ; NFC門禁系統只能個人申請個人使用。假設兩個系統已連線,在貴儀系統只申請一個帳號很多人一起用的話,NFC系統無法判斷誰在使用機台,門禁及機台管理上會有問題。故兩個系統要連線的話,必須規定使用交通大學貴儀儀器的人在貴儀系統預約時只能申請個人使用帳號,不能申請一個帳號,全部實驗室統一用此帳號,且登入貴儀系統之後或許還需再填寫額外的相關資料,以利奈米中心機台使用。

                                                奈米中心